lunes, 8 de septiembre de 2008

Apple Crumble y qué

Cual Juliana Cocinera (todo un modelo de mujer enmancipada para las niñas que crecieron en la década del '80 y, sí, también, otro nombre predestinador), acá va la receta de esta tarta que, se lleva bien con todo, es noble, sana, elegante e ideal a toda hora del día. Bah, la receta completa no, porque me aburre. Las proporciones nomás, que son lo más importante.
Masa sucree: azúcar 125 g, esencia de vainilla 1 cucharadiiita, harina 250 g, 1 huevo y 100 g de manteca
Relleno: agua 50 cc, Azúcar 200 g, manteca 50 g, manzanas verdes 1 kg (fundamental que sean verdes, eh), rayadura de limón
Crumble: azúcar 180 g, canela canela molida a gusto (qué lindo decir "a gusto", me gusta más que "cantidad necesaria" incluso), harina 330 g, manteca pomada 180 g y una pizquita de la sal de la vida.
Con crema o helado de crema on the side, como la pediría a Sally. Y si no, nada. Tampoco la tarta.
Y qué. Es mi block el nene y escribo loquesemedalagana.

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